20:34
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане через суд восстановлен в должности начальник ГУУР МВД Тилек Алибаев

В Кыргызстане через суд восстановлен в должности начальник Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел КР Тилек Алибаев. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщил его адвокат Токтогул Абдиев.

По словам защитника, вина Тилека Алибаева не была доказана. «На суде мы представили доказательства его невиновности. Более того, гособвинители на суде отметили, что «предполагают» виновность моего подзащитного, что он, «возможно», мог совершить это преступление. При этом веских оснований у них не оказалось», - заметил адвокат.

«Также суд решил восстановить Тилека Алибаева в должности начальника ГУУР МВД КР. 10 августа МВД был издан приказ об этом, в тот же день его представили перед сотрудниками», - сообщил Токтогул Абдиев.

Напомним, что Тилека Алибаева задержали 4 июля 2012 года по обвинению в незаконной перевозке наркотиков. Начальнику ГУУР предъявили обвинения по статьям 247 «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» и 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР. 6 июля 2012-го Тилек Алибаев был отстранен от должности.

Бизнес