21:29
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Общество

Замглавы Таласской области Кыргызстана, подозреваемый в злоупотреблении, отпущен на волю по просьбе губернатора и депутата парламента

Заместитель губернатора Таласской области Кыргызстана Анарбек Тургуналиев, подозреваемый в злоупотреблении должностным положением и растрате вверенного имущества, отпущен под поручительство главы региона Койсун Курманалиевой и депутата парламента Данияра Тербишалиева. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Таласском районном суде.

Как ранее сообщало МВД КР, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией УВД Таласской области выявили факт коррупционного преступления. По данным ведомства, 7 июля 2012 года в ОБОПиК УВД Таласской области с заявлением о присвоении денежных средств со стороны замгубернатора обратились жители Таласского района.

«По их словам, еще год назад заместитель губернатора Таласской области собрал с животноводов Суусамыра по 5 тысяч сомов (всего 300 тысяч) на восстановление моста «Казак». Однако и спустя год мост не отремонтирован», - сообщают в ведомстве.

Материалы по факту переданы в прокуратуру Таласского района, где возбудили уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 171 «Присвоение или растрата вверенного имущества» УК КР.

Бизнес