05:24
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Кубанычбек Ташбалтаев: Сестра экс-председателя ГКНБ КР, претендующая на должность судьи Верховного суда, взяла самоотвод не потому, что испугалась давления толпы

«Сестра экс-председателя ГКНБ КР Гульсара Суталинова, претендующая на должность судьи Верховного суда, взяла самоотвод не потому, что испугалась давления толпы», - сообщил ИА «24.kg» адвокат бывшего главы сецслужб Мурата Суталинова Кубанычбек Ташбалтаев.

Он отметил: написать заявление об отзыве своей кандидатуры ее побудило то, что на членов Совета по отбору судей оказывалось беспрецедентное давление. «И именно из-за нее. Более того, она не захотела ставить под угрозу срыва сам конкурс, поэтому и взяла самоотвод. И еще она утверждает, что не будет писать никаких заявлений на женщин, избивавших ее», - сказал Кубанычбек Ташбалтаев.

Напомним, Гульсара Суталинова набрала 40,83 балла и прошла в третий тур конкурса по отбору судей в Верховный суд. Но накануне третьего тура взяла самоотвод. Стоит отметить, что члены ОО «Мекен шейиттери» не давали Суталиновой отвечать на вопросы членов совета в день, когда ее пригласили на собеседование. Они ворвались в зал, нецензурно выражались и выкрикивали угрозы в адрес кандидата.

Бизнес