06:42
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

Совет по отбору судей начал голосовать за претендентов в Верховный суд

Совет по отбору судей начал голосовать за претендентов в Верховный суд. По итогам голосования определен список кандидатов, рекомендованных для назначения в судьи ВС КР.

По итогам второго тура к голосованию допущено 66 претендентов. Изначально желание участвовать в конкурсе изъявили 92 человека. Из них 73 прошли во второй тур. Претендент Ирина Горшковская, судья Бишкекского городского суда, сразу взяла самоотвод. В ходе отбора свои кандидатуры отозвали еще 3 человека: судья Ленинского районного суда города Бишкека Гульнара Курманова, судья Чуйского областного суда Кубанычбек Сулайманов и временно не работающая Мактым Калимбетова.

Таким образом, члены Совета по отбору судей рассмотрели 69 кандидатур. Из них 2 претендента (адвокат Токтосун Касымбеков и председатель Токтогульского районного суда Дуулатбек Бекишов) не сумели преодолеть порог, который составляет 35 баллов.

От участия в третьем туре отказалась Гульсара Суталинова. Верховный суд состоит из трех коллегий: уголовной, гражданской и экономической. Число судей - 35.

Бизнес