16:23
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Гособвинение утверждает, что после убийства Медета Садыркулова Жаныш Бакиев заезжал к сыну экс-президента Кыргызстана

Гособвинение утверждает, что после убийства Медета Садыркулова Жаныш Бакиев заезжал к сыну экс-президента Кыргызстана Максиму Бакиеву.

В суде зачитаны показания подсудимого Алтынбека Амракулова - водителя экс-председателя СГО Жаныша Бакиева. По словам представителя гособвинения Сталбека Сагынбаева, в суде Амракулов озвучил их не полностью. Так, из протокола следствия следует: сразу после тройного убийства подсудимый завозил Жаныша Бакиева домой к Максиму Бакиеву на проспект Жибек Жолу. «Кроме того, на следующий день после убийства, 14 марта 2009 года, Жаныш Бакиев вручил Амракулову $300 и бутылку водки. В этот же день у меня был день рождения, председатель вызвал меня, чтобы поздравить, и сказал, что все мы военные люди и должны держать втайне все услышанное и увиденное и никому ничего не рассказывать», - озвучил показания Амракулова представитель гособвинения.

«Я стал подозревать, что совершено нечто противозаконное в отношении Садыркулова, Слепченко и Сулайманова, когда увидел по телевизору сюжет о ДТП», - продолжил цитировать показания Амракулова Сталбек Сагынбаев.

На вопрос следователя, почему он сразу не заявил об этом в правоохранительные органы, обвиняемый ответил: «Меня могли устранить физически. А после суда над Осмоновым, которого признали виновным в ДТП, я и вовсе поверил, что произошла авария».

Бизнес