11:46
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Глава Минфина Кыргызстана доложил президенту страны об исполнении бюджета

Глава Минфина Кыргызстана доложил президенту страны об исполнении бюджета. Сегодня Алмазбек Атамбаев принял Акылбека Жапарова.

«В ходе встречи обсуждалось исполнение бюджета текущего года, а также были рассмотрены вопросы о бюджете страны на следующий год», - сообщает пресс-служба главы государства.

По ее данным, «президент отметил приоритетность для страны сфер образования и здравоохранения, финансирование которых должно быть на уровне, обеспечивающем не только устойчивую работу, но и их перспективное развитие».

«Затронув вопрос о распределении и использовании средств, полученных по кредиту, предоставленному Турцией, Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что каждый тыйын, каждый сом этого кредита должны быть использованы по назначению. Он отметил, что эффективность использования этих средств будет отслеживаться не только соответствующими государственными органами, но и общественностью страны», - резюмирует пресс-служба.

Напомним, что накануне глава Минфина предложил лишить работающих пенсионеров пенсии, оставив им только зарплату. Как заявил чиновник, «мы неправильно спрогнозировали рост экономики в 2012 году и выпадение доходов плохо отразилось на показателях».

Очередная инициатива Акылбека Жапарова вызвала широкий общественный резонанс. Однако пресс-служба президента не сообщает, была ли затронута важная тема в разговоре Алмазбека Атамбаева с чиновником.

Сам Акылбек Жапаров заявил, что вопрос обсуждался, и пообещал дать разъяснения гражданам страны в телеэфире.

Бизнес