03:10
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстане шесть зарубежных компаний подали заявки на изготовление бланков для паспортов

В Кыргызстане шесть зарубежных компаний подали заявки на изготовление бланков для паспортов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Государственной регистрационной службе.

По ее данным, вчера, 6 августа, состоялось вскрытие тендерных заявок. Компания MORPHO (Франция) оценила свои услуги в $41 миллион 31 тысячу 918, Muhlbauer High Tech (Германия) - в $28 миллионов 790 тысяч, KOMSCO (Южная Корея) - в $76 миллионов 371 тысячу 357, IRIS Corporation Berhard (Малайзия) - в $61 миллион 747 тысяч, Австрийская государственная типография - в $53 миллиона 341 тысячу 680, Garsu Pasaulis (Литва) - в $49 миллионов 930 тысяч 400.

Победителя определит тендерная комиссия во главе с заместителем председателя Государственной регистрационной службы Бектуром Абдраевым после изучения документации.

До последнего времени бланочную продукцию предоставляла английская компания «Де Ля Ру». В этом году контракт с ней закончился. Власти страны в перспективе намерены создать государственную типографию. Однако пока не могут отказаться от услуг зарубежных компаний.

Государственная регистрационная служба приглашает всех правомочных претендентов для представления тендерных заявок по закупке услуг на изготовление и поставку бланков (расходных материалов) для изготовления паспорта гражданина Кыргызской Республики и ID, создание государственного регистра населения КР, построение современной автоматизированной системы персонификации в соответствии с международными стандартами.

Бизнес