16:04
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Участники апрельских событий 2010 года в Кыргызстане вновь требуют «изменить Конституцию»

Участники апрельских событий 2010 года в Кыргызстане вновь требуют «изменить Конституцию». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» член партии «Асаба» и участник апрельских событий Асылбек Чолпонбаев.

По его словам, при существующей системе госуправления победить коррупцию невозможно. «Надо менять Конституцию. Пока этого не случится, борьба будет безрезультатной», - сказал Асылбек Чолпонбаев.

«На Совете обороны объявили войну коррупции, но кто пришел во власть?! Все чиновники Акаева и Бакиева, главные коррупционеры страны с 2005 по 2010 год», - подчеркнул общественный деятель Жолдошбек Токоев.

Участники пресс-конференции привели примеры «неудачной» попытки раскрыть коррупционные преступления. Это расследование дела о ввозе радиоактивного угля, в результате которого оправданы министр энергетики и промышленности Аскарбек Шадиев, гендиректор ОАО «Электрические станции» Аман Тентиев и другие обвиняемые, а также побег брата экс-президента КР Акмата Бакиева и приостановление уголовного преследования в отношении депутата Исхака Пирматова.

Бизнес