09:46
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В городе Кербене (Кыргызстан) 26-летняя мать семерых детей продолжает жить в съемной комнате в барачном доме 

В городе Кербене (Кыргызстан) 26-летняя мать семерых детей Нурзада Кожобекова продолжает жить в съемной комнате в барачном доме. Об этом ИА «24.kg» она сообщила сама.

По ее словам, после рождения тройняшек в апреле 2012 года областные власти обещали обеспечить ее семью собственным жильем. «Но до сих пор вопрос не решен. Чиновники акимиата сказали, что наши документы отправили в региональную госадминистрацию. Когда мы приехали в облцентр, губернатор оказался в отпуске. Говорят, 2012-й президентом Алмазбеком Атамбаевым объявлен Годом семьи, мира, согласия и взаимного прощения. Но ни в День матери, ни 1 июня о нас никто не вспомнил, кроме участкового педиатра», - добавила она.

Нурзада Кожобекова посетовала, что семья сейчас испытывает трудности. «Муж помогает мне по уходу за маленькими и не может работать. До этого он работал на стройке, и никогда мы не просили помощь. От Министерства социальной защиты мы получили единовременную помощь в размере 3 тысяч 300 сомов. А пособие по уходу за малолетними детьми составляет всего 2 тысячи 901 сом в месяц», - рассказала она.

Напомним, жительница Кербена Аксыйского района Джалал-Абадской области Нурзада Кожобекова в апреле 2012 года родила тройню - двух мальчиков и девочку. До этого, в 2005-м и в 2008-м годах, у нее родились двойняшки. Таким образом, она остается единственной женщиной в Кыргызстане, родившей несколько близнецов. Местные власти обещали многодетной семье всяческую поддержку, но не выполнили своих обещаний.  

Бизнес