21:25
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане на рынке «Мадина» закрыты 8 пунктов общественного питания

В Кыргызстане на рынке «Мадина» за нарушения закрыты 8 пунктов общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве КР.

По ее данным, в частности, грубые нарушения санитарных норм выявлены в кафе «Кашгар», «Райхан», «Тахмина». В них были нарушены условия хранения продуктов, не соблюдалась технология приготовления блюд, в неудовлетворительном состоянии содержалось помещение, сотрудники не проходили медосмотр. Инспекторами столичной Госинспекции был проверен мясной павильон ТК «Мадина», где также выявлены санитарно-ветеринарные нарушения.

Как сообщается, руководителю торгового комплекса «Мадина» и арендаторам точек общественного питания были выданы предписания по устранению выявленных нарушений сроком до 31 июля. Однако контрольная проверка показала, что работа по улучшению санитарного состояния объектов не проводилась, в том числе в указанных кафе.

В связи с чем инспекторами Бишкекской госинспекции наложен штраф на нарушителей.

В настоящее время все остальные обследованные точки общественного питания, расположенные на территории ТК «Мадина», закрыты до устранения нарушения по рекомендации Бишкекской госинспекции в целях улучшения санитарно-технического состояния.

Бизнес