20:47
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Родители детей, посещающих детсад №104 в столице Кыргызстана, заявляют, что сдают взносы добровольно

Родители детей, посещающих специализированный детский сад №104 в столице Кыргызстана, заявляют, что сдают ежемесячные взносы добровольно. Свое заявление они распространили сегодня.

Напомним, правозащитник Рахат Малабаева ранее сообщила, что ребенка с ограниченными возможностями здоровья исключили из этого дошкольного учреждения. «Ежемесячно с детей с ОВЗ руководство требовало по 1 тысяче сомов. После того как мать ребенка написала заявление о коррупционных действиях заведующей на имя омбудсмена КР и мэра Бишкека, его исключили из детсада», - утверждает она. Однако группа родителей высказывает иную позицию.

«На общем родительском собрании осенью 2011 года, - пишут они ИА «24.kg», - мы решили оказывать учреждению ежемесячную помощь в размере 1 тысячи сомов, поскольку хотим улучшить условия, в которых находятся наши дети. Размер этих взносов определяется самими родителями, а те, кто не имеет возможности, вправе не вносить деньги. Директор и члены родительского комитета отчитываются, на какие цели потрачены деньги. Подарки к праздникам для воспитателей - это также исключительно инициатива родителей. Мы требуем дать возможность коллективу учреждения нормально работать».

Бизнес