09:45
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Курманбек Темирбаев: Жаныш Бакиев имел свободный доступ на дачу, где совершено убийство экс-руководителя администрации президента Кыргызстана

«Жаныш Бакиев имел свободный доступ на дачу, где совершено убийство экс-руководителя администрации президента Кыргызстана Медета Садыркулова», - заявил сегодня в суде по делу о тройном убийстве брат подсудимого Нурлана Темирбаева - Курманбек.

По его словам, дача в селе Кок-Жар принадлежала его дочери Дамире, но постоянно там проживала квартирантка Айзада Бугубаева. «В ночь на 13 марта 2009 года на даче Бугубаевой не было, я сам находился в резиденции, мы готовились к саммиту СНГ», - сказал свидетель.

Он отметил, что калитка и ворота дачи не запирались. «Замков там никогда не было. Ворота подпираются доской. На территории есть только времянка, у которой тоже никогда не было ключей», - добавил Курманбек Темирбаев.

«Жаныш Бакиев был на даче, когда там проводились мероприятия. Несколько раз он с моего разрешения отдыхал там без меня. Мой брат Нурлан тоже без моего разрешения туда поехать не мог», - отметил он.

Напомним, что, по версии следствия, тройное убийство 13 марта 2009 года - экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова - совершено на даче управделами президента Бакиева Курманбека Темирбаева.

Бизнес