05:31
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Бакыт Ниязов: Для оценки техзадания по развитию информационной системы учета избирателей Кыргызстана ЦИК привлек независимых экспертов

«Техзадание по развитию информационной системы учета избирателей Кыргызстана вызывало много вопросов, поэтому ЦИК привлек независимых специалистов», - сообщил сегодня ИА «24.kg» эксперт Бакыт Ниязов.

По его словам, в середине июня он был приглашен Центризбиркомом в качестве одного из экспертов для оценки технического задания, подготовленного группой Сергея Ушакова. «Техзадание вызывало много вопросов и требовало доработки. Несколько специалистов должны были дать рекомендации. Я и эксперт Талант Абдуллаев изучили ТЗ и предоставили два заключения в ЦИК. У нас возникли претензии к безопасности и ряд других замечаний. Председатель Центризбиркома предложил нам доработать задание и сдать его до 1 июля. Но у нас это заняло значительно больше времени. Мы действительно использовали некоторые части имевшегося техзадания, потому что дорабатывали его. После необоснованных обвинений в плагиате мы убрали все ссылки на ТЗ Ушакова», - пояснил Бакыт Ниязов.

Он отметил, что в настоящее время замечания специалистов учтены. ЦИК КР дорабатывает ТЗ на основе двух работ и передает его для проведения тендера.

Напомним, член Центризбиркома Ишенбай Кадырбеков на заседании 18 июля заявил, что Бакыт Ниязов полностью использовал отдельные главы из технического задания Сергея Ушакова, обвинив его в плагиате.

Бизнес