19:24
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Обвиняемый по делу о ДТП со смертельным исходом водитель депутата парламента Кыргызстана «не смог найти» Ирину Карамушкину

Обвиняемый по делу о ДТП со смертельным исходом водитель депутата парламента Кыргызстана «не смог найти» Ирину Карамушкину. Об этом сегодня судье сообщил сам Алексей Хурасев.

По его словам, он не вручил повестку депутату Ирине Карамушкиной, поскольку дома ее не оказалось, она находится в отпуске. «Ее помощница сказала, что депутат будет в Бишкеке после 16 августа», - сообщил адвокат подсудимого.

Председательствующий на процессе судья Чуйского районного суда Асанбек Тойгонбаев предложил стороне потерпевших заявить гражданский иск в отношении депутата в отдельном судопроизводстве, однако адвокат Канат Джайлоев отказался.

Суд принял решение отправить депутату телеграмму и заказное письмо с уведомлением. Рассмотрение дела приостановлено, следующее заседание назначено на 21 августа.

Напомним, в Чуйском районном суде рассматривается уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом с участием служебного автомобиля депутата парламента фракции СДПК (партии власти) Ирины Карамушкиной.

26 февраля в 19.30 в районе города Токмака депутатская «Тойота Камри» (госномер 0039KG) сбила двух пешеходов. 70-летний Асангазы Кутманалиев, житель Кочкорского района Нарынской области, скончался на месте, 38-летний Алмаз Матиев доставлен в территориальную больницу.

Как сообщили в МВД, машина скрылась с места ДТП и задержана некоторое время спустя в ходе спецоперации «Перехват». Депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина утверждала, что не будет препятствовать ходу расследования. Однако через два дня по ее ходатайству водителя отпустили под подписку о невыезде.  

Бизнес