12:22
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане чиновники, уличенные в недостоверных декларационных данных, начали оправдываться

В Кыргызстане чиновники, уличенные в недостоверных декларационных данных, начали оправдываться.

Сегодня, в частности, глава Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве Юруслан Тойчубеков передал через пресс-службу ведомства текст.

Подчиненные поясняют, что «3 марта 2009 года при демонстрации торговой системы Кыргызской фондовой биржи с участием депутатов парламента в качестве показательного примера Юрусланом Тойчубековым были приобретены 74 акции ОАО «Кыргызтелеком» по общей номинальной стоимости 435,29 сома».

«Отсутствие в декларации сведений о владении 74 акциями ОАО «Кыргызтелеком» является случайным и непреднамеренным результатом, а также не носит злостного и корыстного умысла, - оправдывает пресс-служба ведомства своего руководителя. - В декларации о доходах Юрусланом Тойчубековым указаны имущество и доходы на сумму 88,6 миллиона сомов».

По данным чиновников, за все прошедшее со дня покупки акций время начислено дивидендов на общую сумму 115,4 сома, которые не получены Юрусланом Тойчубековым. По сообщению подчиненных, это «является фактом отсутствия полученных доходов по указанным акциям».

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Кыргызстана установила, что 81 чиновник правительства указал в декларациях, представленных в Государственную кадровую службу, неполные и недостоверные сведения о своем недвижимом и движимом имуществе.

Бизнес