05:24
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Автандил Калмамбетов: В Кыргызстане процесс заготовки топлива к отопительному периоду отстает

В Кыргызстане процесс заготовки топлива к отопительному периоду отстает. Об этом сегодня на коллегии Министерства энергетики и промышленности сообщил заместитель главы ведомства Автандил Калмамбетов.

По его словам, четыре тендера по поставке угля на Бишкекскую ТЭЦ признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от казахстанских производителей. «На складе ТЭЦ города Бишкека по состоянию на 30 июля 2012 года находятся 97,8 тысячи тонн угля и 5 тонн мазута. На аналогичный период 2011 года этот показатель равнялся 247,2 тысячи тонн угля и 6,3 тысячи тонн мазута», - добавил Автандил Калмамбетов.

Как отметил замглавы Минпромэнерго, соответствующим органам поручено принять срочные меры по подготовке оборудования столичной ТЭЦ к началу отопительного сезона и обеспечить заготовку топлива согласно заданиям. «Необходимо совместно с ГП «Кыргыз комур» и Консорциумом угледобывающих предприятий КР по реализации программы поставки угля на ТЭЦ города Бишкека обеспечить ритмичность поставок местного угля в объемах согласно установленному заданию», - подчеркнул Автандил Калмамбетов.

Бизнес