23:57
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

В Кыргызстане в войсковой части «Кой-Таш» женщины-миротворцы совершили марш-бросок

Около 60 женщин - членов сети «Женщины-миротворцы Кыргызстана» - совершили марш-бросок с препятствиями в войсковой части «Кой-Таш».

По словам руководителя организации Жанны Саралаевой, в июне 2012 года сеть проводила тематические исследования, в ходе которых посетила воинские части и провела опросы среди военнослужащих и населения. «Мы хотели показать результаты исследования о ситуации в Вооруженных силах КР и восприятии обществом армии», - сообщила она.

Жанна Саралаева отметила, что подобной акцией сеть хотела сделать призыв к молодому поколению. «Если молодежь не пойдет служить в армию, то некому будет защищать страну. Если же молодые люди и дальше будут избегать исполнения своего гражданского долга, то матери согласны взять эту миссию на себя», - сказала глава сети «Женщины-миротворцы Кыргызстана».

«В акции участвуют женщины из всех регионов республики, у каждой из них имеется рюкзак «материнская забота», в котором есть все то, что мать может положить сыну, отправляя его в армию. Каждый рюкзак будет передан солдатам войсковой части», - заключила она.

Бизнес