19:37
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Кольбай Мусаев: Из-за бездействия сотрудников МВД Кыргызстана наша страна из транзитной превращается в потребителя наркотиков

«Из-за бездействия сотрудников МВД Кыргызстана наша страна из транзитной превращается в потребителя наркотиков», - заявил сегодня на коллегии ведомства заведующий отделом обороны, безопасности и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства Кольбай Мусаев.

По его словам, оставляют желать лучшего результаты борьбы с наркотрафиком, который увеличивается. «Задерживаются сотрудники милиции, работающие в ГУБНОН, замешанные в совершении наркопреступлений в Баткенской, Ошской и Чуйской областях», - подчеркнул Кольбай Мусаев.

По данным самого главы МВД, в отдельных управлениях изымают по несколько граммов наркотиков. «Почему сотрудники АКС и прокуратуры изымают килограммами, а наши - граммами?», - вопрошал Зарылбек Рысалиев.

Как отметил чиновник аппарата правительства, также увеличивается число фактов нарушения законности и дисциплины сотрудниками МВД. «За полгода зафиксирован 281 факт нарушения законности, в отношении сотрудников милиции возбуждено 61 уголовное дело, по которым привлекаются 87 милиционеров», - добавил Кольбай Мусаев.

Бизнес