12:24
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Губернатор Таласской области Кыргызстана не в курсе, что числится в списке чиновников, указавших в декларациях недостоверные сведения о своем имуществе

Губернатор Таласской области Кыргызстана Койсун Курманалиева еще не в курсе, что числится в списке среди 81 чиновника, указавшего в декларациях недостоверные сведения о своем имуществе. Данные установила Генпрокуратура КР. Об этом ИА «24.kg» сообщила Койсун Курманалиева.

По ее словам, у нее нет ничего лишнего, что бы можно было скрыть. «Наверное, из всех чиновников я одна указала все, что имею. А о сведениях Генеральной прокуратуры слышу впервые. Я ознакомлюсь, потом сообщу дополнительно», - добавила Койсун Курманалиева.

Напомним, Генеральной прокуратурой Кыргызстана в рамках проверки исполнения Закона «О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников» было установлено, что чиновники правительства указали в декларациях, представленных в Государственную кадровую службу, неполные и недостоверные сведения о своем недвижимом и движимом имуществе. Среди них есть и губернатор Таласской области КР Койсун Курманалиева.

Бизнес