04:48
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

В суд по апрельским событиям не смогли доставить экс-главу спецслужб Кыргызстана

В суд по апрельским событиям не смогли доставить экс-главу спецслужб Кыргызстана. Об этом объявлено сегодня на заседании. По словам начальника конвоя, Мурат Суталинов находится на стационарном лечении.

Сегодняшнее заседание началось с рассмотрения заявления представителя потерпевших Осунбека Жамансариева о выделении материалов уголовного дела в отдельное судопроизводство. Представитель гособвинения отметил, что «пока рано обсуждать» этот вопрос, прокуратура не готова ответить, поддерживает ли она заявление или нет.

«В случае выделения будет много проблем», - считает председательствующий Дамир Онолбеков. Он сообщил, что «обращался в онкологический центр, где ему сказали: реабилитационный период Суталинова продлится около трех месяцев». «И это при хорошем исходе», - подчеркнул судья.

Напомним, что в столице Кыргызстана возобновился судебный процесс по апрельским событиям, в результате которых свергнут второй президент республики. Всего по делу проходит 28 обвиняемых, в том числе и бывшие высокопоставленные чиновники. Им вменяются убийство двух и более людей, превышение должностных полномочий и оставление места службы, военнослужащим также инкриминируется утеря оружия.

Бизнес