13:08
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Экс-руководитель пресс-службы Верховного суда обвиняет и.о. председателя ВС Кыргызстана Ферузу Джамашеву в подделке документов

Уволенный руководитель пресс-службы Верховного суда Бакыт Рысалиев опровергает заявление и.о. председателя ВС КР Ферузы Джамашевой и обвиняет ее в подделке документов. Об этом ИА «24.kg» сообщил Бакыт Рысалиев.

По его словам, протокол собрания судей, где и рассматривался вопрос работы пресс-службы ВС КР, подделан и.о. председателя ВС Ферузой Джамашевой. «В протоколе собрания пишется, что судьи Курманбек Жороев и Марат Осмонкулов выступили с предложением заменить пресс-секретаря ВС. У меня на руках есть акт, подписанный этими судьями, где они опровергают данный факт. Там сказано: «То, что изложено в протоколе собрания судей, не соответствует действительности. На самом же деле на собрании речь шла не о замене пресс-секретаря, а об усилении и увеличении штата пресс-службы ВС». В настоящее время я обратился с иском в Бишкекский городской суд», - добавил Бакыт Рысалиев.

Напомним, в связи с тем, что в Совет по отбору судей поступило заявление от имени руководителей ряда СМИ Кыргызстана против претендента на пост судьи ВС КР Ферузы Джамашевой (она же действующая и.о. председателя ВС), во время сдачи экзамена ей были заданы вопросы, касающиеся увольнения Бакыта Рысалиева. Феруза Джамашева ответила: «Приказ об его увольнении издал глава аппарата Верховного суда. Никто не знал, что Бакыт Рысалиев находился на больничном. Мы обсудили вопрос с главой аппарата, но у Рысалиева были и другие недостатки в работе. Думаю, у редакторов ряда СМИ, которые его поддерживают, нет объективной информации о профессиональной деятельности уволенного».

Отметим, Бакыт Рысалиев также не согласен с тем, что приказ был принят главой аппарата ВС КР. «Без письменного согласия председателя ведомства глава аппарата не сможет самовольно издать приказ», - заявляет он.

Бизнес