00:19
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане в Совет по отбору судей на кандидата на должность судьи Верховного суда Ферузу Джамашеву поступило 9 заявлений

В Кыргызстане в Совет по отбору судей на кандидата на должность судьи Верховного суда Ферузу Джамашеву поступило 9 заявлений. В заявлениях говорится о том, что действующая глава Верховного суда Феруза Джамашева недостойна данной должности.

В трех заявлениях говорится, что она уволила пресс-секретаря Бакыта Рысалиева незаконно. В числе заявителей есть главный редактор газеты «Алиби» Бабырбек Жээнбеков, глава НКО «Гражданский контроль по судебным процессам» Рита Карасартова и обычные граждане Кыргызстана, которые считают, что Феруза Джамашева вынесла незаконные решения. В то же время в СОС поступило 7 положительных писем в отношении претендента, в числе заявителей - ректор Юридической Академии, действующие судьи Верховного суда и общественные деятели Ишенбай Абдуразаков и Рахат Ачылова.

Напомним, сегодня на пост судьи Верховного суда сдают 6 следующих претендентов: Феруза Джамашева, экс-министр юстиции Абылай Мухамеджанов, Гульнара Калиева, Николай Макаров, Тугельбай Кулманбетов и Качике Эсенканов.

Бизнес