08:39
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

ГСИН Кыргызстана: На всех этажах Бишкекского СИЗО-1 установлены видеокамеры

На всех этажах Бишкекского СИЗО-1 установлены видеокамеры. Об этом сообщает Госслужба исполнения наказаний КР, опровергая заявление омбудсмена КР Турсунбека Акуна.

Как отмечают в ведомстве, «говоря об открытых дверях в камерах СИЗО-1 и кормушках, о свободном передвижении по территории следственного изолятора заключенных», акыйкатчы «вводит в заблуждение представителей СМИ, предоставляя непроверенную информацию». «По имеющимся видеозаписям можно легко установить, что ничего подобного, о чем говорит Акун, нет. По сбору денег с заключенных, распространению наркотиков в СИЗО-1 омбудсмену стоило озвучить конкретные факты, чтобы его заявление не было голословным», - подчеркивают в ГСИН.

Сообщается, что подполковник внутренней службы Марс Жусупбеков, ранее возглавлявший СИЗО-1, не уволен, а переведен на работу в центральный аппарат ГСИН, «что нужно рассматривать как повышение по службе», подчеркивают в ведомстве.

«Омбудсмен Турсунбек Акун уже не в первый раз публично искажает информацию о реальном состоянии дел в СИЗО и исправительных учреждениях республики», - отмечают в ГСИН.

Бизнес