04:23
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении депутата парламента Нурлана Сулайманова

Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении депутата парламента члена фракции «Ата-Журт» Нурлана Сулайманова. Об этом сообщают в главном надзорном органе.

По его данным, бывшему министру транспорта и коммуникации инкриминируется статья 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

По данным следствия, он злоупотребил положением «в целях извлечения выгод и преимуществ для ОсОО «ДорМашКомплект» при поставке дорожно-строительной техники и эксплуатационного оборудования за счет средств республиканского бюджета и нанес ущерб в сумме 249 миллионов 675 тысяч 600 сомов».

Напомним, что ИА «24.kg» еще в феврале 2012 года сообщало о том, что Генпрокуратура Кыргызстана расследует уголовное дело по факту хищения денег в бытность Нурлана Сулайманова министром транспорта и коммуникаций и планирует направить ходатайство о снятии неприкосновенности с депутата парламента страны. Об этом нам сообщали непосредственно в главном надзорном органе. В ГП КР подчеркивали, что после апрельских событий 2010-го возбудили более 30 уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников. После антикоррупционного указа президента республики Алмазбека Атамбаева расследование по большинству из них возобновилось.

Однако через сутки в главном надзорном органе эту информацию опровергли.

Бизнес