11:48
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане начальник ОБДД Сокулукского района освобожден от занимаемой должности за многочисленные аварии на дорогах

В Кыргызстане начальник ОБДД Сокулукского района освобожден от занимаемой должности за многочисленные аварии на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления безопасности дорожного движения МВД.

По данным ведомства, приказ об увольнении подписан главой МВД с формулировкой «за имеющиеся недостатки в организации работы вверенного подразделения по предупреждению и профилактике ДТП, что привело к росту основных показателей аварийности, в том числе со смертельным исходом, с тяжкими последствиями, с участием детей, ДТП, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, с участием пассажирского транспорта, непринятие действенных мер по улучшению организации дорожного движения, неустранение недостатков в содержании улично-дорожной сети, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий».

Сообщается, что дисциплинарные взыскания, выговоры и строгие выговоры получили 15 руководителей подразделений ГУБДД районов.

«Необходимо принять все меры, чтобы не допустить увеличения смертности на дорогах республики. Ситуация с аварийностью должна быть взята под жесткий контроль», - заявил начальник ГУБДД МВД Талантбек Исаев.

Бизнес