06:01
USD 86.90
EUR 93.13
RUB 1.03
Общество

Равшан Сабиров: Я себя виновным не считаю (обновлено)

«Я себя виновным не считаю», - заявил сегодня журналистам Равшан Сабиров сразу после заседания в Бишкекском городском суде, который отпустил его из-под стражи под личное поручительство депутатов Жогорку Кенеша.

По его словам, никаких правонарушений он не допускал и не преследовал такой цели. «Пусть суд разберется», - подчеркнул Равшан Сабиров.

Как отметил адвокат обвиняемого Кубанычбек Ташбалтаев, Равшан Сабиров занимался благотворительностью, в размерах превышающей то, что ему вменяют в вину - выделял личные средства на проведение операций тяжелым больным, оказывал помощь больницам, а также провел водопровод в родном селе. «Поэтому предъявленные обвинения он считает смешными», - добавил адвокат.

Напомним, сегодня Бишкекский городской суд изменил меру пресечения Равшану Сабирову, обвиняемому в вымогательстве взятки в особо крупном размере у иностранной компании за выдачу лицензии на международное усыновление.

За чиновника поручились депутаты ЖК Камчыбек Ташиев, Турсунбай Бакир уулу, Равшан Жээнбеков, Омурбек Абдрахманов, Нурлан Торобеков, а также вице-спикеры Бодош Мамырова и Талант Мамытов.

Бизнес