23:36
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

В УГНС Ысык-Атинского района выявлены грубые нарушения налогового законодательства

В управлении Государственной налоговой службы Ысык-Атинского района выявлены грубые нарушения налогового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

По ее данным, в территориальном управлении был проведен плановый внутренний аудит деятельности за 2011-й и первый квартал 2012 года, в ходе которого выявлены «вопиющие факты нарушения налогового администрирования и законодательства».

«Установлено, что десятки фирм сдали налоговые отчеты в сторону уменьшения, а налоговики необоснованно приняли к зачету НДС по приобретениям, произведенным до регистрации в качестве плательщика, что привело к ущербу для бюджета страны», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 23 июля вопрос об этих нарушениях рассматривался на очередном заседании коллегии ГНС, где принято решение провести служебное расследование и передать материалы в Антикоррупционную службу ГКНБ для рассмотрения уголовной ответственности бывшего руководства и сотрудников районной структуры.

«Руководство ГНС наравне с правоохранительными органами намерено вести работу по предупреждению и пресечению коррупции в налоговых органах», - отмечают в ведомстве.

Напомним, что по решению коллегии ГНС начальник управления ГНС по Ысык-Атинскому району освобожден от занимаемой должности за систематическое невыполнение прогнозных показателей по сбору налогов и непринятие соответствующих мер по выявлению дополнительных резервов на вверенном ему участке. За допущение ряда нарушений также понижен в должности заместитель начальника территориального управления.

Бизнес