17:34
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

В Кыргызстане в отношении чиновников «Кыргызжилкоммунсоюз» и «Токмакское предприятие теплоснабжения» возбуждены уголовные дела

В Кыргызстане в отношении чиновников «Кыргызжилкоммунсоюз» и «Токмакское предприятие теплоснабжения» возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает главный надзорный орган страны.

  

По его данным, прокуратурой города Токмака возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц государственных предприятий «Кыргызжилкоммунсоюз» и «Токмакское предприятие теплоснабжения» по признакам преступлений предусмотренных статьей 304 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса КР.

В ГП КР отмечают, что по итогам проведенного Счетной палатой аудита финансово-хозяйственной деятельности «Токмакского предприятия теплоснабжения» было установлено, что оно незаконно заключало договора о проведении аудита финансовой отчетности предприятия с частной аудиторской компанией ОсОО «ФинЭкс-Аудит» в период с 2009 по 2011 годы. В результате незаконной оплаты за аудиторские услуги предприятию нанесен ущерб в сумме 290 тысяч сомов. По результатам аудита также установлено, что в 2010-2011 годы «Токмакское предприятие теплоснабжения» и «Кыргызжилкоммунсоюз» незаконно заключили договора об оказании услуг управлениями, отделами и службами исполнительного аппарата ГП «Кыргызжилкоммунсоюз». В результате Токмакскому предприятию теплоснабжения нанесен ущерб на сумму 3 миллиона 722 тысяч 800 сомов. Эти уголовные дела в настоящее время расследуются.  

Бизнес