05:55
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Общество

В Кыргызстане раскрыто убийство директора крупнейшего на юге Кыргызстана Кара-Сууйского рынка «Туратали»

В Кыргызстане раскрыто убийство директора крупнейшего на юге Кыргызстана Кара-Сууйского рынка «Туратали» Абдалима Жунусова и его водителя Санжарбека Жайлообаева. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель министра внутренних дел КР Мелис Турганбаев.

По его словам, 22 октября в Джалал-Абадской области был задержан подозреваемый - 34-летний Сапарали Аканов. «По версии следствия, он был исполнителем преступления. Мы также вышли на след заказчиков и пособников в убийстве. Их имена пока не разглашаются в интересах следствия. Скажу лишь, что это бывшие чиновники», - сказал Мелис Турганбаев.

Он отметил, что задержанный числился в розыске с 2005 года. Заместитель главы МВД возглавил спецоперацию по поимке подозреваемых и раскрытию этого резонансного преступления, для чего специально выехал в Джалал-Абадскую область.

Напомним, что один из директоров рынка «Туратали» Абдалим Жунусов (стоял во главе движения по пересмотру приватизации крупнейшего торгового комплекса на юге и возврату его государству) и его водитель Санжарбек Жайлообаев убиты весной 2005 года.

Бизнес