03:35
USD 88.85
EUR 94.81
RUB 0.95
СНГ

В городе Алматы задержан гражданин Кыргызстана, находившийся в международном розыске

Полиция Алматы арестовала гражданина Кыргызстана, находившегося в межгосударственном розыске за имущественное преступление, сообщают казахские СМИ.

Как отмечается, 30-летнего Зиятдина - жителя города Оша - разыскивала милиция Саратовской области России. В этом регионе пять месяцев назад гражданин Кыргызстана совершил кражу. «В России он находился на заработках, работал на частных стройках. Совершив кражу, покинул пределы страны и так же нелегально приехал в Казахстан, где и решил скрыться от правосудия. По нашим данным, через Алматы он планировал уехать на родину. Однако сотрудники местной полиции  установили адрес съемной квартиры разыскиваемого и задержали его», - сообщил начальник отдела криминального розыска Управления криминальной полиции Алматы Вадим Стрельцов.

«Задержанный находится в изоляторе временного содержания. О его поимке сообщено коллегам из Саратовского ГУВД. В ближайшие дни после ряда процессуальных действий кыргызстанец будет экстрадирован в Россию, где понесет наказание по законам этой страны», - подчеркнули в криминальной полиции Алматы.

Бизнес