00:48
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
СНГ

Посол Армении в Казахстане и Кыргызстане освобожден от должности приказом министра иностранных дел своей страны за то, что поддержал на президентских выборах не того кандидата

Посол Армении в Казахстане и Кыргызстане Левон Хачатрян освобожден от должности приказом министра иностранных дел своей страны за то, что поддержал на президентских выборах не того кандидата. Об этом сегодня сообщают российские СМИ.

 

Шесть армянских дипломатов, заявивших о поддержке экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, будут освобождены с занимаемых должностей. Об этом 25 февраля 2008 года заявил журналистами министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. «Сегодня моим приказом они будут освобождены от работы в связи с нарушением закона «О дипломатической деятельности», который не допускает подобных проявлений», - сказал Осканян.

Напомним, что в Армении 19 февраля 2008 года состоялись президентские выборы, на которых с большим отрывом победил теперь уже экс-премьер-министр страны Серж Саркисян. Семь сотрудников МИД Армении, среди которых пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Владимир Карапетян, присоединились накануне к сторонникам экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна. Он занимает вторую позицию по итогам голосования.

Ранее о своей поддержке Левона Тер-Петросяна заявили заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Казахстане и Кыргызстане Левон Хачатрян, Чрезвычайный и Полномочный Посол в Италии, Португалии и Испании Рубен Шугарян.

Все они освобождены с занимаемых должностей и лишены дипломатических рангов.

Бизнес