22:00
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
СНГ

Гражданка Кыргызстана, пострадавшая в результате нападения скинхедов, находится в реанимации одной из московских клиник в крайне тяжелом состоянии

Гражданка Кыргызстана, пострадавшая в результате нападения скинхедов, находится в крайне тяжелом состоянии в одной из клиник города Москвы. Об этом ИА «24.kg» сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Российской Федерации Раимкул Аттакуров.


По его словам, Элиза Эргешева с 9 ножевыми ранениями доставлена в Институт скорой помощи имени Склифосовского. В настоящее время она находится в реанимации в состоянии комы.


Напомним, вечером 29 января в городе Москве в районе «Северное Медведково», по проезду Шокальского в подъезде дома № 67, на Элизу Эргешеву, 1984 года рождения, и Марата Акматова, 1986 года рождения, совершили нападение 3 молодых человека. В результате многочисленных ножевых ранений Марат Акматов скончался на месте.


«Уголовным розыском района «Северное Медведково» ведутся оперативные мероприятия. Предполагается, что нападение было совершено на почве расовой нетерпимости. Посольство Кыргызстана направило ноту относительно этого несчастного случая в Министерство иностранных дел и в Министерство внутренних дел России», - отметил Раимкул Аттакуров.


«Сегодня вечером в Посольстве КР состоится собрание руководителей кыргызских диаспор Москвы и московской области с целью подготовки обращения в МИД и МВД Российской Федерации относительно убийства нашего соотечественника», - отметил руководитель дипломатической миссии.

Бизнес