09:10
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
СНГ

Президент Кыргызстана подтвердил, что КР намерена вступить в Таможенный союз в 2014 году

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подтвердил, что КР намерена вступить в Таможенный союз в 2014 году. Об этом он заявил сегодня в городе Сочи на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, сообщают СМИ.

«Мы, конечно, хотели бы до конца этого года войти в состав Таможенного союза и Евразийского экономического союза», - сказал он.

По словам Алмазбека Атамбаева, Кыргызстан уже активно работает над этим и рассчитывает на успешное завершение данного процесса. Он назвал Россию стратегическим партнером и заявил, что его страна намерена твердо и последовательно активизировать двусторонние отношения. Глава КР вместе с тем признал, что на этом пути страну ждут «определенные сложности».

«Но если мы возьмемся решительно, то многие вопросы мы могли бы решить быстро», - заверил Атамбаев.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что в ходе встречи обязательно будут обсуждаться вопросы интеграции на постсоветском пространстве. Прежде всего, по словам Путина, это вопросы, связанные с движением Кыргызстана в сторону присоединения к Евразийскому экономическому союзу, Таможенному союзу.

Договор о Евразийском экономическом союзе подписан в Астане 29 мая 2014 года. Подписи под историческим документом поставили президенты России, Беларуси и Казахстана. Страны-участницы будут осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики. Присоединиться к союзу также выразили желание Армения и КР.

    

Бизнес