18:24
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
СНГ

Посольство Кыргызстана в России заявляет, что пострадавших при аварии в московском метро кыргызстанцев нет

Посольство Кыргызстана в России заявляет, что пострадавших при аварии в московском метро кыргызстанцев нет.

Отмечается, что, по информации приемных отделений государственных больниц Москвы, куда доставлялись раненные в результате происшествия в московском метро, граждан Кыргызстана нет.

По информации горячей линии МЧС России, формируется список погибших и пострадавших, гражданская принадлежность пострадавших устанавливается. По предварительным данным, среди них иностранных граждан, в том числе граждан КР, нет.

Однако российские СМИ со ссылкой на стационары сообщают, что граждане Кыргызстана есть в списке пострадавших. Их число не уточняется.

По последним сведениям, число жертв аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена возросло. По последней информации, погибли 22 человека. В общей сложности ранения получили более 160 человек.

Напомним, что авария произошла утром во вторник, 15 июля, на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» - три первых вагона подвижного состава сошли с рельсов. Точная причина происшествия пока неизвестна. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Бизнес