21:28
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
СНГ

В Екатеринбурге гражданина Кыргызстана задержали за дачу взятки инспектору ГИБДД

В Екатеринбурге гражданина Кыргызстана задержали за дачу взятки инспектору ГИБДД. Об этом сообщает управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«Экипаж специализированной роты оперативного реагирования УГИБДД по Свердловской области в составе прапорщика полиции Алексея Шихалева и капитана полиции Евгения Васильева задержал гражданина по подозрению в даче взятки. По оперативным данным, мужчина пытался откупиться суммой в две тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности», - говорится в релизе.

Уточняется, что правонарушение совершено 40-летним гражданином Кыргызстана. Он, управляя автомобилем ВАЗ-2109, совершил обгон с выездом на полосу встречного движения. Данное деяние предусматривает от четырех до шести месяцев лишения права управления авто. Нарушение заснято видеорегистратором патрульного автомобиля. Инспекторы предложили гражданину пройти в полицейский автомобиль для составления административного материала. В ходе беседы нарушитель несколько раз предложил «договориться». В ответ полицейский неоднократно предупредил иностранца о том, что дача взятки должностному лицу преследуется по закону, и сообщил в дежурную часть о противоправном деянии. Когда водитель, не вняв словам инспектора ДПС, положил в бардачок автомобиля две купюры по тысяче рублей, его задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Момент дачи взятки зафиксирован на диктофон и видеорегистратор, установленный в патрульном автомобиле. В отношении гражданина Кыргызстана возбуждено уголовное дело по статье 291 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу).

В настоящее время его ждет суд, а также лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода. В ГИБДД отмечают, что этот кыргызстанец в апреле уже задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Бизнес