05:25
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
СНГ

Россия «готова подставить плечо» Кыргызстану при вступлении в Евразийский экономический союз

Россия «готова подставить плечо» Кыргызстану при вступлении в Евразийский экономический союз. Об этом сегодня на двусторонней встрече с президентом КР сообщил глава РФ Владимир Путин.

По его словам, для Кыргызстана вступление в Таможенный союз - не простой путь. «Сегодня мы подписали Дорожную карту. Над ее реализацией нужно поработать экспертам. Будет непросто, но мы готовы подставить КР плечо, предусмотреть что-нибудь дополнительное. Верю, что все ваши планы будут реализованы», - сказал Владимир Путин.

Алмазбек Атамбаев добавил, что если бы Россия не подставляла в трудные моменты плечо, республике было бы трудно. Поэтому КР принимает решение о вступлении в ТС с уверенностью, осознавая, что рядом друг и он на самом деле будет помогать и оказывать поддержку в решении проблем, которые могут возникнуть при реализации намеченных планов.

Напомним, что члены ТС сегодня подписали договор о Евразийском союзе и одобрили Дорожную карту о присоединении республики к объединению. Кыргызстан намерен в 2015 году присоединиться к Таможенному союзу.

Бизнес