09:43
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
СНГ

В Минске (Беларусь) 29 апреля состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета

В Минске (Беларусь) 29 апреля состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что президенты России, Беларуси и Казахстана обсудят основные направления взаимодействия в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, подведут итоги проделанной правительствами трех стран работы по подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе. Документ планируется подписать в конце мая.

Евразийский экономический союз должен заработать с 1 января 2015 года.

Кроме того, будут рассмотрены вопросы дальнейшего расширения состава участников евразийской экономической интеграции, включая присоединение Армении и Кыргызстана к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Следует заметить, что 28 апреля в Москве премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев встретится с российским главой правительства Дмитрием Медведевым. Стороны намерены обсудить Дорожную карту по вступлению Кыргызстана в ТС. На заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске представителей из КР не будет. Встреча пройдет только между участниками объединения.

Напомним, что Кыргызстан готов вступить в Таможенный союз, но после согласования ключевых моментов Дорожной карты, по которой возникли разногласия. КР настаивает на создании фонда поддержки, предоставлении льготного периода для рынков «Дордой», «Мадина» и «Кара-Суу», усилении внешних рубежей страны, упрощенной миграционной политике.

Бизнес