21:17
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
СНГ

Команда из Кыргызстана завоевала 3-е место по количеству медалей на Дельфийских играх

Команда из Кыргызстана, в составе 75 человек, завоевала 3-е место по количеству медалей на VII открытых молодежных Дельфийских играх СНГ, прошедших с 24 по 29 сентября 2012 года в городе Астане (Казахстан). Об этом ИА «24.kg» сообщила одна из руководителей группы от Кыргызстана Татьяна Фещенко.

По ее словам, участники из Кыргызстана завоевали 1 золотую медаль, по 3 серебряные и бронзовые, а также 10 дипломов за высокий профессионализм в искусстве.

Татьяна Фещенко отметила, что соревнования прошли по 19 номинациям, из них Кыргызстан участвовал в 15. «Наша команда получила 2 диплома в номинации «эстрадное пение». Двумя медалями, серебряной и золотой, были отмечены члены сборной за народные танцы, 2 медали и 2 диплома наши ребята получили в номинации «классический танец». За современный танец Кыргызстану дали «серебро», за поэзию и игру на народных инструментах - по «бронзе». Также завоевали 2 диплома в номинации «цирк на сцене» и по одному в следующих: «тележурналистика», «веб-дизайн», «изобразительное искусство», - сказала она.

«В играх участвовали 15 стран. Помимо государств, входящих в состав СНГ, - Беларуси, Молдовы, Украины, России, Таджикистана, Казахстана, Армении и Азербайджана, КР, были команды из Болгарии, Румынии, Австрии, Афганистана, Турции и Италии», - добавила Татьяна Фещенко.

«От Кыргызстана на игры впервые поехала такая большая команда и добилась большого успеха. Игры представляют собой комплексные соревнования среди деятелей искусств. Впервые молодежные Дельфийские игры СНГ прошли в 2002 году, с тех пор они проводятся каждые два года», - отметила Татьяна Фещенко.

Бизнес