11:01
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
СНГ

Белорусский блогер, опубликовавший фото сбежавшего брата свергнутого президента Кыргызстана, выяснил, кто прислал ему записку с угрозами

Белорусский блогер, опубликовавший фото сбежавшего брата свергнутого президента Кыргызстана, выяснил, кто прислал ему записку с угрозами.

Сегодня Михаил Пашкевич написал на своей странице в «Фейсбуке»: «Итак, он нашелся - чертов «шутник бакиев». Более того, оказалось, что мы еще и знакомы. Но не виделись лет 5. Правда, рассказать об этой своей «гениальной» шутке с салфеткой он как-то забывал все это время. Пока не стало известно, что дело таки завели. И пока милиция не зашевелилась. И не стало пахнуть жареным».

Напомним, что, после того как фото, на котором изображен Жаныш Бакиев, гуляющий в центре Минска, появились в Интернете, самому автору снимков через несколько дней принесли записку. Официант одного из минского кафе пояснил Михаилу Пашкевичу, что салфетку с запиской передал неизвестный, который сразу покинул заведение. «Вам привет от г-на Бакиева», - было написано в ней.

Позже сам Михаил Пашкевич обратился с заявлением в органы милиции, сообщив о факте угрозы.

Теперь выяснилось, что над блогером неудачно пошутил кто-то из его друзей.

«Извинялся, просил забрать заявление. Человек был раньше активистом одной из молодежек. Вот и думаю, что мне с ним делать. Эта история и так стала напоминать бульварный детектив. Чему она учит? С такими «приятелями» и врагов не надо», - написал сегодня в ФБ Михаил Пашкевич.

Бизнес