17:26
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
СНГ

В вопросе выдачи Беларусью Жаныша Бакиева Кыргызстан рассчитывает на помощь Исполнительного комитета СНГ

В вопросе выдачи Беларусью Жаныша Бакиева Кыргызстан рассчитывает на помощь Исполнительного комитета СНГ. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник управления информации, печати и культуры, пресс-секретарь МИД КР Нуржигит Кадырбеков.

«Кыргызстан решительно настроен добиваться у Беларуси выдачи Жаныша Бакиева и других лиц, находящихся в международном розыске», - сказал он.

Нуржигит Кадырбеков напомнил, что Кыргызстан не раз обращался к белорусской стороне с запросами о выдаче Бакиева и некоторых других граждан, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений в КР и находятся в межгосударственном розыске на территории СНГ и в международном розыске по линии Интерпола.

«Несмотря на это, кыргызская сторона вновь получила отказ белорусской стороны», - отметил пресс-секретарь, пояснив, что МИД КР продолжает дипломатическую работу для экстрадиции этих лиц в Кыргызстан.

«Мы обратились в Исполнительный комитет СНГ, расположенный в Минске, с просьбой о содействии в выполнении обязательств, принятых на себя Беларусью по Конвенции по правовой помощи и правовым отношениям по гражданско-семейным отношениям и уголовным делам и другим международным договорам, подписанным в 1993 году», - сказал он.

Бизнес