06:31
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
СНГ

В Кыргызстане столичная милиция начала расследование факта нападения на Посольство Беларуси

В Кыргызстане столичная милиция начала расследование факта нападения на Посольство Беларуси. Об этом ИА «24.kg» накануне сообщили в ГУВД города Бишкека.

Отмечается, что из дипломатической миссии поступило заявление о принятии мер к лицам и представителям общественных объединений «Мекен шейиттери», «7 апреля» и «Айкол Ала-Тоо», которые устроили несанкционированную акцию протеста и разбили окна в здании посольства.

По данным ГУВД, уже произведен осмотр места происшествия, а также изъята видеозапись инцидента, снятая камерой наружного наблюдения. Она уже направлена на экспертизу. В милиции подчеркивают, что устанавливаются личности причастных к правонарушениям и причиненный материальный ущерб.

Напомним, ранее в МВД КР заявляли, что не могут установить организаторов и участников митинга и нападения на белорусскую дипломатическую миссию, несмотря на то что все они давали интервью на телекамеры и общались с журналистами.

Как сообщало ИА «24.kg», 28 августа группа родственников погибших и пострадавших в апрельских событиях 2010 года пришла к зданию Посольства Беларуси в Бишкеке и стала требовать экстрадиции членов семьи свергнутого президента Курманбека Бакиева, которые находятся в Минске.

Бизнес