01:49
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
СНГ

Гастарбайтеры из Кыргызстана не подтвердили факт их незаконного удержания на территории России

Гастарбайтеры из Кыргызстана не подтвердили факт их незаконного удержания на территории России. Об этом сообщает МИД КР.

По его данным, сотрудники консульского отдела Посольства КР в РФ выехали в Волгоградскую область для уточнения информации о том, что семерых граждан Кыргызстана насильно удерживают и эксплуатируют в Иловлинском районе.

Сообщается, что в ходе оперативных мероприятий, проведенных совместно с руководителями областных и районных органов прокуратуры, полиции и ФМС РФ, установлено: в поселке Кондраши трудились семь граждан КР.

Как отмечается, кыргызстанцы не подтвердили факты их незаконного удержания и угроз физической расправы. Тем не менее сотрудники посольства при содействии правоохранительных органов обязали российского работодателя полностью рассчитать и выплатить заработную плату гражданам КР в размере более 100 тысяч российских рублей.

Сообщается, что сотрудники посольства легализовали пребывание упомянутых граждан КР на территории РФ и оказали содействие в отправлении на родину.

Бизнес