17:45
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
СНГ

МИД Кыргызстана направил вербальную ноту властям Беларуси в связи с появившейся информацией о нахождении Жаныша Бакиева в городе Минске

МИД Кыргызстана направил вербальную ноту властям Беларуси в связи с появившейся информацией о нахождении Жаныша Бакиева в городе Минске.

Как отмечают во внешнеполитическом ведомстве, 20 августа 2012 года в российских и других зарубежных СМИ появилась информация о нахождении на территории Республики Беларусь бывшего главы Службы государственной охраны КР Жаныша Бакиева, объявленного в международный розыск в связи с обвинением в совершении особо тяжких преступлений.

«Подтверждением этому являются опубликованные в средствах массовой информации фотоснимки, сделанные активистом белорусской оппозиции Михаилом Пашкевичем. В этой связи МИД КР в адрес МИД Беларуси направлена вербальная нота о принятии белорусской стороной исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Жаныша Салиевича Бакиева и последующей его экстрадиции в Кыргызстан», - уточняют чиновники.

Нота была передана послу Республики Беларусь в КР.

Бизнес