20:15
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
СНГ

В Москве (Россия) задержан приближенный брата экс-президента Кыргызстана, руководитель фонда Жаныша Бакиева «Безопасность и правопорядок»

В Москве (Россия) задержан приближенный брата экс-президента Кыргызстана, руководитель фонда Жаныша Бакиева «Безопасность и правопорядок» Болотбек Шакиров.

В пятницу, 10 августа, Министерство внутренних дел КР распространило пресс-релиз о совместном задержании 8 августа 2012 года в столице РФ.

По данным ведомства, по оперативной информации ГУУР МВД Кыргызской Республики при содействии Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений СНГ, сотрудники МУРа задержали Болота Т., 1961 года рождения, разыскиваемого за соучастие в преступлении - вымогательстве.

«Задержанный доставлен в камеру временного содержания отдела МВД России по Можайскому району города Москвы. Решается вопрос о его экстрадиции в установленном порядке», - заявило МВД КР.

Как сообщили ИА «24.kg» источники в ведомстве, задержанный - Шакиров Болотбек Таплаевич - бывший глава общественного фонда «Безопасность и правопорядок», председателем которого являлся брат экс-президента КР Жаныш Бакиев.

По версии следствия, он, будучи первым заместителем председателя ОФ, вымогал деньги у предпринимателей, прикрываясь именем второго президента КР и его брата.

Бизнес