04:20
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Бизнес-инфо

Заявление политической партии «Замандаш»

На протяжении двух недель по разным причинам не могут быть объявлены итоги и результаты парламентских выборов. Обстановка в стране продолжает оставаться сложной, напряженной, и в создавшихся условиях никто не может предсказать развитие ситуации. Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики, в чьих полномочиях объявить результаты выборов и тем самым прояснить обстановку, пока воздерживается от подведения итогов.

Недовольство проявляют как победившие, так и проигравшие партии. Пока это ограничивается лишь митингами, переговорами и заявлениями. Однако никто не может гарантировать спокойствия и стабильности в стране. В создавшейся обстановке политическая партия «Замандаш», которая требовала пересчета голосов на отдельных участках, где были обнаружены нарушения, и стремилась добиться объективности итогов выборов с целью недопущения повторения таких нарушений на выборах в будущем и сохранения единства и целостности государства заявляет:

1. Всем политическим силам страны необходимо воздержаться от чрезмерно активных действий в условиях нарастания конфронтации и дождаться объявления официальных результатов выборов.

2. Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики необходимо в соответствии с требованиями законодательства ускорить подведение итогов выборов и официально объявить результаты.

Политсовет партии «Замандаш»,

26 октября 2010 года, г.Бишкек.

Бизнес