12:02
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Бизнес-инфо

Путин призвал бороться с низким качеством дорожного полотна и ущербом от грузовиков

Редкий случай, когда кыргызстанские чиновники практически опережают российских коллег.

«Черные дыры» в выделенных бюджетах, коррупция, низкое качество дорожного полотна при завышенных ценах на стройматериалы, а также колоссальный ущерб от грузовиков. Со всем этим призвал бороться Владимир Путин на заседании Госсовета в Новосибирске, сообщают российские СМИ.

«Плохое качество дорог и дороговизна их строительства, использование устаревших норм времен СССР и вред от большегрузных автомобилей - по мнению президента Владимира Путина, именно эти проблемы остаются самыми острыми в контексте развития и совершенствования дорожной сети в России», - пишет издание Газета.ру.

По данным СМИ, президент России признал, что ситуация в дорожной отрасли, несмотря на достигнутые успехи, остается одной из самых сложных.

О необходимости ужесточать транспортную политику в отношении грузовиков заявил и глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Отрадно отметить, что в Кыргызстане чиновники уже давно работают над решением аналогичных проблем с дорогами и грузовиками. Более того, как известно, в настоящее время кабмином разрабатывается законодательная инициатива о дорожных сборах. Там речь идет как раз о различных видах транспорта (кроме легкового) с тоннажем выше 3,5. Именно они, как солидарно считают наши и российские специалисты, разрушают дорожное полотно.

Ожидается передача документа на рассмотрение парламента.

Бизнес