23:34
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Бизнес-инфо

Air Kyrgyzstan – социально-ориентированная авиакомпания

Air Kyrgyzstan, ведущий авиаперевозчик Кыргызской Республики, осознавая высокую социальную ответственность перед обществом, продолжает реализовывать свою социальную программу.

Социальные программы Air Kyrgyzstan реализовываются по следующим направлениям:

- социальные авиаперевозки;

- содействие в перевозке детей с тяжелыми заболеваниями;

- перевозка груза-200.

Социальные авиаперевозки

В рамках программы введены льготные тарифы на маршруте Бишкек - Ош, тариф - от 1 тысячи 400 сомов. Программой могут воспользоваться пенсионеры по возрасту (мужчины в возрасте от 60 лет, женщины - от 55 лет), инвалиды 1 и 2 групп. Поскольку количество мест на каждом рейсе ограничено, пассажирам нужно заранее позаботиться о покупке авиабилета.

Также в соответствии с этой программой «Эйр Кыргызстан» осуществляет бесплатные перевозки кыргызстанцев - ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов авиации и приравненных к этой категории граждан Кыргызской Республики. Бесплатные авиабилеты предоставляются для полетов как на международных, так и на внутренних линиях.

Чтобы воспользоваться программой при покупке авиабилета по льготному тарифу, достаточно предъявить пенсионное удостоверение, удостоверение о статусе ветерана или справку об инвалидности.

Перевозка детей с тяжелыми заболеваниями

Помощь детям с тяжелыми заболеваниями является одним из приоритетов социальной деятельности «Эйр Кыргызстан». В частности, данная инициатива осуществляется совместно с общественным фондом «Вместе к здоровью». «Эйр Кыргызстан» регулярно осуществляет перевозку по маршруту Бишкек - Ташкент - Бишкек больных детей с тяжелыми заболеваниями, которым предстоит лечение в зарубежных европейских клиниках.

Кроме того, по запросам отдельных граждан и некоммерческих организаций «Эйр Кыргызстан» перевозит детей, нуждающихся в срочном лечении или операционном вмешательстве в городах Российской Федерации. Согласно программе, детям предоставляются скидка в размере 100 процентов, сопровождающим лицам - 50 процентов.

Основная цель - способствовать выздоровлению детей с тяжелыми заболеваниями и повышению доступности лечения для малоимущих и социально уязвимых слоев населения в зарубежных клиниках ближнего и дальнего зарубежья.

Груз-200

«Эйр Кыргызстан» осуществляет бесплатную доставку груза-200 из городов вылета в города Бишкек и Ош Кыргызской Республики. Данная мера является той минимальной помощью, которую авиакомпания оказывает гражданам Кыргызской Республики, потерявших родных и близких за рубежом.


Бизнес