17:41
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Бизнес-инфо

«Кыргызтелеком» стал техническим партнером внедрения системы видеоконференцсвязи правительства КР

В Доме правительства 23 сентября состоялась презентация нового веб-сайта кабмина (www.gov.kg), интернет-портала электронных обращений граждан в государственные органы (www.kattar.kg) и общественных приемных премьер-министра в режиме онлайн. Данное мероприятие прошло с участием премьер-министра Джоомарта Оторбаева, руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, руководства ОАО «Кыргызтелеком» и представителей государственных органов власти, гражданского общества, международных организаций и СМИ.

Инициатива реализована в целях улучшения взаимосвязи правительства с населением, а также расширения доступа к информации.

Создание сети общественных приемных премьер-министра с использованием системы видеоконференцсвязи было реализовано по инициативе правительства в рамках проекта ПРООН и фондов открытого общества «Механизмы по наращиванию потенциала».

ОАО «Кыргызтелеком», выполняя миссию национального оператора связи, оказало техническое содействие в установке видеоконференцсвязи. В результате слаженной работы сотрудников ОАО в настоящее время к сети подключено 63 точки по всей стране: Большой зал заседаний Дома правительства с сервером видеоконференцсвязи с максимальным одновременным подключением видеосвязи, Государственная резиденция президента, 9 точек областного уровня (7 областей и мэрии городов Бишкека и Оша), 52 точки районного уровня (40 районов и 12 городов областного значения). В работе были задействованы областные и районные сотрудники компании, которые успешно настроили VPN-сеть и запустили систему видеоконференции. Стоит отметить, что данные работы были проведены безвозмездно, в качестве вклада в этот проект.

С помощью системы видеоконференцсвязи уже проведены пилотные совещания кабинета министров с полномочными представителями правительства в регионах и акимами, планируется использовать систему для живого общения членов правительства с населением, а также для проведения заседаний кабмина. Использование системы видеоконференцсвязи будет способствовать оперативному процессу принятия решений, приведет к экономии времени и средств, своевременному контролю над процессом исполнения решений правительства.


Бизнес