23:55
USD 69.33
EUR 80.79
RUB 1.02
Бизнес-инфо

Праздник тенниса на Иссык-Куле

Традиционный международный турнир по теннису «Karven Open-2014» прошел на берегу озера Иссык-Куль и собрал любителей тенниса из семи стран - США, Венгрии, России, Армении, Казахстана, Туркменистана и Кыргызстана.

Директор турнира Самсон Балян рассказал, что особенность турнира в том, что он проходит в одном из самых красивейших мест Земли - на берегу уникального озера Иссык-Куль в элитном центре отдыха Karven Four Seasons. А у участников есть уникальная возможность отдохнуть, поиграть в футбол, боулинг, бильярд, пляжный волейбол и футбол, а также посмотреть красивейшие места и музеи.

Благодаря популярности турнира с каждым годом расширяется и его география. В нынешнем, шестом по счету «Karven Open-2014» приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане Имре Ласлоцки, Генеральный консул Венгрии в Алматы Ференц Блауманн, региональный директор международной организации по праву и развитию доктор юридических наук Фред Хьюстон, многие годы возглавлявший Корпус мира в КР, а ныне преподаватель АУЦА СэтФири, в прошлом наш соотечественник менеджер компании IKEF из Техаса Евгений Семенов, а также российский бизнесмен Андрей Решетов, генеральный директор «ЛАНТЕК КАПИТАЛ» Андрей Литвинов и предприниматель Борис Абидханов. Прибыли и соучредитель крупной международной юридической компании KPMG Виктор Акулян, представители бизнеса и в прошлом профессионального спорта Казахстана Кайрат Омаров, Сергей Шахворостов, Игорь Пупчонок, Тимур Муржуков, а также известные в КР бизнесмены, спортсмены Владимир и Надежда Семеновы, Мажит Касымов, Генрих Балян, Бакыт Кыдыралиев, Мирсаид Мирджалиев, Сергей Соколов, Кубанычбек Касиев, Александр Андреев, Николай Беляев, Таалай Раззаков.

Число желающих принять участие в этом турнире с каждым годом растет, поэтому организаторы турнира построили еще два теннисных корта, и теперь соревнования можно проводить на четырех кортах одновременно.

По итогам трехдневной борьбы звание чемпионов «Karven Open-2014» завоевала пара С.Шахворостов (Алматы) - Т.Муржуков (Астана), серебряные медали у М.Мирджалиева (Бишкек) - И.Пупчонка (Алматы), на третью ступень пьедестала поднялась пара Г.Балян (Бишкек) - А.Решетов (Москва).

От генерального спонсора турнира «Демир Кыргыз Интернэшнл Банка» победители и призеры получили хрустальные кубки, медали и дипломы.

Все участники турнира отметили высокий уровень организации соревнований, возросший профессиональный уровень любителей, интернациональный дух, получили огромное удовольствие от отдыха и сервиса в этом замечательном центре отдыха.

alt

Бизнес