01:27
USD 88.91
EUR 94.75
RUB 0.95
Бизнес-инфо

Обращение жителей жилмассива «Ала-Тоо» к президенту КР

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Причина нашего к Вам обращения в следующем. 1 сентября 2012 года, когда Вы принимали участие в празднике, посвященном Дню знаний, вы принесли жителям жилмассива две хорошие новости. Первая новость - подарки для детей в школу, и мы еще раз хотим поблагодарить Вас за это. А вторая новость - о том, что 1 сентября будущего года будет открытие школы, строительство которой ведется долгие годы. Но надежды не оправдались, строительство школы не завершилось. Здесь следует отметить: отношение к нашему жилмассиву со стороны власть имущих (города, республиканского уровня) изначально оставляет желать лучшего. Например, в жилмассивах, которые были основаны намного позже нашего, построены дороги, школы, детские сады. А в нашем нет ни одного из перечисленного, даже элементарного: не проведена канализация (нет даже в проекте!). Из-за плохого состояния дорог (ухабы, ямы) иной раз даже общественный транспорт не ходит, чаще в непогоду, когда он особенно необходим. А частный транспорт из-за тех же дорог (а если прямо, то из-за их отсутствия) ломается, в итоге приходится часто ремонтировать, что также наносит урон и без того скудному бюджету жильцов жилмассива.

Возвращаясь к теме о школе. Год пролетел незаметно. Во время Вашего следующего визита в наш жилмассив (3 сентября 2013 года) Вами было дано задание окончить строительство школы к началу 2014/2015 учебного года. На дворе уже май, и, как говорится, воз и ныне там: строительство даже не началось. Неужели открытие школы и в этом году под угрозой срыва?

Необходимо отметить: состояние незавершенного здания школы, которое из года в год остается под открытым небом, ухудшается из-за ненастной погоды, морозов и зноя, обостряя в душе и без того ноющую боль по школе-долгострою.

1 сентября 2012 года, во время Вашего визита, перед входом был установлен на обозрение стенд с эскизом будущей трехэтажной школы. Однако, по некоторым сведениям из мэрии и Госстроя, проект школы пересмотрен, и теперь планируется  построить двухэтажную школу. Жилой массив «Ала-Тоо» один из крупных жилмассивов города, численность населения неуклонно растет. Если построят двухэтажную школу, количество мест для учащихся сократится, и в итоге не все дети жилого массива смогут учиться в ней просто потому, что не поместятся. В свою очередь это приведет к неравенству и проблемам для тех, кто не сможет попасть в эту школу. И что, они в итоге опять вынуждены будут учиться в других школах, за пределами жилого массива?

По изложенным выше нашим проблемам жители жилмассива обращались во все возможные инстанции, но сдвигов нет.

В связи с изложенным, уважаемый Алмазбек Шаршенович, мы обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в решении наболевших проблем нашего жилого массива.

С уважением и верой в Вас, жители жилого массива.

По поручению жителей инициативная группа: Д.Жакеева, Б.Абдыкеримова, Ч.Омурова и другие, всего 12 подписей.
Бизнес